Maid of honours

Publié le 3 Octobre 2013

Un livre de recettes britanniques, retrouvé caché dans l'une de nos Billy

Une recette sélectionnée par l'Homme le vendredi et réalisée le dimanche avec les produits ramenés du marché la veille !

Il fallait

un rouleau de pâte feuilletée

225 fromage blanc (fermier, c'est meilleur !)

75 g de sucre

une vingtaine d'amandes coupées finement - j'avais des fraîches

une cuillère à soupe d'armagnac (ou cognac)

Le zeste râpé d'un citron

Plier la pâte feuilletée en deux et découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte pièce

Empiler les cercles deux par deux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

Faire cuire à 200 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le sucre puis incorporer les amandes, le zeste de citron, l'alcool et les amandes

Déposer cette crème entre deux feuilletés et déguster

...

Mais en fait ... le fromage blanc ainsi préparé était excellent et nous avons préférer le terminer .. sans les feuilletés !

La preuve : je ne les ai même pas pris en photo .. et je reprends ici l'illustration de la recette !

Maid of honours

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C un dessert ou une entree?
Répondre
B
C'est un dessert :)
L
Hum ! que ça a l'air bon !
Répondre
G
une crème fraîche et toute simple qui donne envie d'un déjeuner familial (hélas improbable ici)<br /> Mais une présentation alléchante
Répondre