Maid of honours
Publié le 3 Octobre 2013
Un livre de recettes britanniques, retrouvé caché dans l'une de nos Billy
Une recette sélectionnée par l'Homme le vendredi et réalisée le dimanche avec les produits ramenés du marché la veille !
Il fallait
un rouleau de pâte feuilletée
225 fromage blanc (fermier, c'est meilleur !)
75 g de sucre
une vingtaine d'amandes coupées finement - j'avais des fraîches
une cuillère à soupe d'armagnac (ou cognac)
Le zeste râpé d'un citron
Plier la pâte feuilletée en deux et découper des cercles de 4 cm de diamètre avec un emporte pièce
Empiler les cercles deux par deux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Faire cuire à 200 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le sucre puis incorporer les amandes, le zeste de citron, l'alcool et les amandes
Déposer cette crème entre deux feuilletés et déguster
...
Mais en fait ... le fromage blanc ainsi préparé était excellent et nous avons préférer le terminer .. sans les feuilletés !
La preuve : je ne les ai même pas pris en photo .. et je reprends ici l'illustration de la recette !