Jambalaya

Publié le 5 Novembre 2015

Cela fait plusieurs années que j'avais envie de cuisiner un Jambalaya ...

Découvert en Louisiane à la fin des années 1990, dégusté dans une chaîne locale de restaurants américains lors de notre arrivée à Toulouse, mais rapidement effacé de leur carte ... j'ai attendu longtemps avant de me lancer ...

Lors du dernier séjour de l'Homme à Paris, profitant de la concoction récente de mon mélange d'épices cajun, je me suis lancée ... et comme on s'en est régalés, je partage mon adaptation avec vous :)

J'ai pris (pour 2)

1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

3 branches de céleri coupées en tronçons¸

1/2 poivron rouge émincé,

1 cuil. à café de mélange d'épices cajun

1/2 verre de riz

1 boîte de 200 g de pulpe de tomates

80 g de chorizo,

1 saucisse fumée

30 cl de bouillon de volaille

8 grosses crevettes roses cuites décortiquées

1/2 citron, vert ou jaune

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.

Y déposer l'oignon, l'ail, le céleri et le poivron 3 à 4 min à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajouter le chorizo coupé en dés et la saucisse fumée coupée en tranches, faire revenir de 3 à 5 min.

Verser le riz et mélanger pour l'enrober de matière grasse.

Incorporer la pulpe de tomates et les épices cajuns.

Verser le bouillon de volaille, mélangez et porter à frémissements.

Laisser cuire 10 min environ en remuant de temps en temps

Environ 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes.

Retirer du feu, parsemez de persil et servir avec des quartiers de citron

Jambalaya

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
Miam !<br /> Je crois que je vais cette recette mienne :)<br /> Merci ...
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B
Tu me diras :) <br /> ... et tu me raconteras tes cadeaux :) <br /> Bonnes vacances :)