Bouchées aux pruneaux et aux noisettes

Publié le 2 Novembre 2017

En m'inspirant des bouchées à la farine de maïs , et en adaptant la recette au contenu des placards, j'ai créé cette variante un soir de septembre ... 

J'ai pris :

150 g de farine de maïs 

100 g de farine de blé dur

50 g de sucre

1 pincée de sel

70 g de beurre froid en cubes

un verre de lait (18 cl) de lait

75 g de pruneaux ... ou plus !

50 g de noisettes

 

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,

Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte moelleuse sans être collante

Incorporer les pruneaux et les noisettes 

Former des noix de pâte.

Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement d'un coup de fourchette 

Enfourner pour 20 minutes.

Retirer du four.

Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Bouchées aux pruneaux et aux noisettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article