Bouchées aux pruneaux et aux noisettes
Publié le 2 Novembre 2017
En m'inspirant des bouchées à la farine de maïs , et en adaptant la recette au contenu des placards, j'ai créé cette variante un soir de septembre ...
J'ai pris :
150 g de farine de maïs
100 g de farine de blé dur
50 g de sucre
1 pincée de sel
70 g de beurre froid en cubes
un verre de lait (18 cl) de lait
75 g de pruneaux ... ou plus !
50 g de noisettes
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,
Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte moelleuse sans être collante
Incorporer les pruneaux et les noisettes
Former des noix de pâte.
Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement d'un coup de fourchette
Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement