Bouchées aux cerises et aux pignons
Publié le 2 Juin 2013
En m'inspirant des bouchées à la farine de maïs qui avaient agrémenté le printemps 2012, j'ai créé récemment cette nouvelle association et modifié certaines proportions pour un résultat ... encore meilleur !
J'ai pris :
150 g de farine de maïs
100 g de farine de blé dur
50 g de sucre
1 pincée de sel
70 g de beurre froid en cubes
quelques cuillerées de lait
75 g de cerises séchées ou plus !
50 g de pignons
du sucre glace
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,
Faire un puits au centre.
Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les cerises et les pignons
Former des noix de pâte.
Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement
Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Poudrer de sucre glace
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement