Bouchées aux cerises et aux pignons

Publié le 2 Juin 2013

En m'inspirant des bouchées à la farine de maïs qui avaient agrémenté le printemps 2012, j'ai créé récemment cette nouvelle association et modifié certaines proportions pour un résultat ... encore meilleur ! 

 

J'ai pris :

150 g de farine de maïs 

100 g de farine de blé dur

50 g de sucre

1 pincée de sel

70 g de beurre froid en cubes

quelques cuillerées de lait

75 g de cerises séchées ou plus !

50 g de pignons 

du sucre glace

 

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,

Faire un puits au centre.

Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les cerises et les pignons

Former des noix de pâte.

Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement

Enfourner pour 20 minutes.

Retirer du four.

Poudrer de sucre glace 

Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement

Bouchées aux cerises et aux pignons

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
cette recette me tente bien...<br /> On vient de me donner un saladier de cerises bien rouges mais ce serait dommage de les faire sécher<br /> Je vais attendre que mes Napoléon mûrissent un peu pour les confire avant d'essayer ta recette<br /> Je pense que ces gâteaux se gardent ?
Répondre
B
Oui, ces gâteaux se gardent sans problèmes quelques jours dans une boîte en fer .... à condition qu'il n'y ait pas trop de gourmands dans le coin ! <br /> Je trouve les cerises séchées sur certains marchés (St Malo, Lavaur) mais on peut les remplacer par des cranberries séchées