Verrines de perles à la grenade
Publié le 5 Août 2012
Inspirée par cette recette du frigo magique, je l'ai reproduite à ma façon à la fin du mois de mai, et comme nous avions aimé ... j'en ai refait plusieurs fois :)
Pour 4 verrines, j'ai pris :
75 gr de perles du Japon (plus grosses que le tapioca que j'utilise habituellement dans le bouillon de pot-au-feu)
75 gr de perles du Japon (plus grosses que le tapioca que j'utilise habituellement dans le bouillon de pot-au-feu)
une grenade
40 cl de jus de cranberries à la framboise (Ocean spray)
Dans une casserole, faire bouillir le jus de fruits et y verser les perles du Japon.
Remuer régulièrement pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les perles soient devenues translucides. Pendant ce temps, éplucher et égrener la grenade.
A la fin de la cuisson des perles du Japon, retoirer du feu et incorporer la moitié des grains de grenade.
Bien remuer.
Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir.
La première fois j'avais imité Barbara en déposant une cuillère de yaourt grec, quelques grains de grenade et des feuilles de menthe au moment de servir ... on s'est abstenus les fois suivantes pour mieux savourer le goût des verrines :)
La première fois j'avais imité Barbara en déposant une cuillère de yaourt grec, quelques grains de grenade et des feuilles de menthe au moment de servir ... on s'est abstenus les fois suivantes pour mieux savourer le goût des verrines :)
Un de ces jours, j'essaierai d'en faire à rayures ... ;)
A suivre ...