Vassilopita à l'orange

Publié le 14 Janvier 2012

Parce que l'Homme et moi avons flashé en même temps sur cette recette proposé par Liza à l'occasion de l'Epiphanie, nous avons réalisé tout de suite ce gateau un dimanche où le temps extérieur ne donnait pas envie de sortir ...

 

Il faut

2 oranges bio

200 g de sucre glace

du yaourt grec 3 œufs

100 g de poudre d'amandes

de la cannelle, du quatre-épices et 2 clous de girofle pilés

180 g de farine 

1 sachet de levure 

 

Faire cuire à l'eau pendant 40 mn deux oranges entières (avec l'écorce)

Quand elles sont bien molles les mixer en entier.

Dans un saladier mélanger dans cet ordre :

la purée d'orange

le sucre glace

5 cuillères à soupe de yaourt grec

3 œufs (ajoutés un à un)

la poudre d'amandes

la cannelle, le quatre-épices et les clous de girofle

la farine

la levure chimique

Verser cette pâte onctueuse dans un moule beurré assez haut.

Faire cuire à four préchauffé 180 ° 50 mn

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.  

 

 

On s'est régalés de ce gateau très moelleux et si parfumé ...

Mais oups, ... j'ai oublié d'y glisser la pièce de 1 € qui nous aurait garanti la fortune pour cette année

 

 

Vassilopita à l'orange

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> ta recette va encore me servir pour le partage après le concert du jour...<br /> Je mettrai un lien dans le prochain billet, promis :)<br />
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L
<br /> Il n'y a plus qu'à en refaire une autre ... Ici on mange la vassilopita jusqu'au 31 janvier !<br />
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