Vassilopita à l'orange
Publié le 14 Janvier 2012
Parce que l'Homme et moi avons flashé en même temps sur cette recette proposé par Liza à l'occasion de l'Epiphanie, nous avons réalisé tout de suite ce gateau un dimanche où le temps extérieur ne donnait pas envie de sortir ...
Il faut
2 oranges bio
200 g de sucre glace
du yaourt grec 3 œufs
100 g de poudre d'amandes
de la cannelle, du quatre-épices et 2 clous de girofle pilés
180 g de farine
1 sachet de levure
Faire cuire à l'eau pendant 40 mn deux oranges entières (avec l'écorce)
Quand elles sont bien molles les mixer en entier.
Dans un saladier mélanger dans cet ordre :
la purée d'orange
le sucre glace
5 cuillères à soupe de yaourt grec
3 œufs (ajoutés un à un)
la poudre d'amandes
la cannelle, le quatre-épices et les clous de girofle
la farine
la levure chimique
Verser cette pâte onctueuse dans un moule beurré assez haut.
Faire cuire à four préchauffé 180 ° 50 mn
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
On s'est régalés de ce gateau très moelleux et si parfumé ...
Mais oups, ... j'ai oublié d'y glisser la pièce de 1 € qui nous aurait garanti la fortune pour cette année