Une variante de chou farci

Publié le 22 Février 2013

Parce qu'il restait le quart d'un chou au garage, et que des quarts de feuilles ne sont pas assez grands pour ma recette habituelle de ballotins de chou farci, j'ai innové en reconstituant la bête !

Il faut :

1/4 de chou vert

250 g de chair à saucisse de Toulouse

du pain rassis

un œuf

1 Kub'Or

750 g de carottes

2 oignons

1 gousse d'ail

Préparer la farce en mélangeant le pain rassis ramolli dans de l'eau chaude, la chair à saucisse et l'œuf battu.

Réserver

Blanchir le chou 5 mn dans une casserole d'eau bouillante

Poser 2 feuilles de chou sur une assiette plate, mettre un peu de farce au centre

Recouvrir de nouvelles feuilles et de farce

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients

Ficeler le chou

Couper les carottes et les oignons en petits cubes

Faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile

Mouiller d'eau, ajouter le Kub'Or

Déposer le chou dans la cocotte

Laisser mijoter au moins deux heures en arrosant régulièrement

Déguster chaud

Une variante de chou farci
Une variante de chou farci

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> miam, j'adore le chou farci mais je ne le fais pas comme toi ;)<br /> <br /> <br /> belel soirée<br />
Répondre
L
<br /> Belle interprétation !<br />
Répondre
B
Merci :)
G
<br /> très joli... et bien garni<br /> As-tu essayé le chou farci aux lentilles ?<br /> J'ai été étonnée du résultat...très goûteux et les dommage intestinaux s'annulent<br />
Répondre