Une variante de chou farci
Publié le 22 Février 2013
Parce qu'il restait le quart d'un chou au garage, et que des quarts de feuilles ne sont pas assez grands pour ma recette habituelle de ballotins de chou farci, j'ai innové en reconstituant la bête !
Il faut :
1/4 de chou vert
250 g de chair à saucisse de Toulouse
du pain rassis
un œuf
1 Kub'Or
750 g de carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
Préparer la farce en mélangeant le pain rassis ramolli dans de l'eau chaude, la chair à saucisse et l'œuf battu.
Réserver
Blanchir le chou 5 mn dans une casserole d'eau bouillante
Poser 2 feuilles de chou sur une assiette plate, mettre un peu de farce au centre
Recouvrir de nouvelles feuilles et de farce
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients
Ficeler le chou
Couper les carottes et les oignons en petits cubes
Faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile
Mouiller d'eau, ajouter le Kub'Or
Déposer le chou dans la cocotte
Laisser mijoter au moins deux heures en arrosant régulièrement
Déguster chaud