Un dimanche aux coings
Publié le 22 Octobre 2009
Avec les coings achetés sur le marché de Revel, j'ai décidé d'innover en cuisine
...
J'avais goûté chez Georgette de fabuleux coings rôtis, et j'ai tenté de reproduire cette recette en faisant cuire deux coings épluchés, 3 heures à 150°, en les arrosant au début et à mi-cuisson
d'un mélange de miel et d'eau et couverts d'une feuille de papier-cuisson ...
C'était excellent et tout comme au restaurant ! ....
J'ai coupé le dernier coing en petits dés, cuits à l'eau 10 minutes au micro ondes (900W)
La moitié a servi d'accompagnement aux grillades de porc, à peine revenus dans la poêle de cuisson de la viande.
Quant au reste ... il a rejoint salade, cubes de jambon et noisettes dans une salade d'automne, où ces dés de coings ressemblaient à s'y méprendre à des dés de fromage ...