Un cake à la rhubarbe

Publié le 7 Août 2010

Alors que nous venions tout juste d'acheter de la rhubarbe sur un stand du marché, j'ai trouvé une recette de cake à la rhubarbe dans le livret de recettes d'été acompagnant le magazine que je venais d'y acheter ....

 

Et c'est ainsi que nous la testâmes très vite !

 

et comme on a bien aimé le résultat obtenu, en voilà la recette !

 

Il faut

 

3 tiges de rhubarbe

1 petit citron

3 oeufs

125 g de beurre 1/20 sel (on n'en a mis que 90g)

140 g de sucre glace 

160 g de farine 

2 cuillères à café de levure 

 

Préchauffer le four à 180°

Ramollir le beurre 1 mn au micro ondes (en mode décongélation)

Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier, et mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.

Ajouter les oeufs un par un en remuant entre chacun 

Incorporer la farine et le jus de citron 

Rincer et essuyer la rhubarbe. Oter chaque extrémité en retirant le maximum de fibres

Couper les tiges en trois dans le sens de la longueur puis détailler en petits cubes. 

Mélanger à la pâte 

Verser dans un moule à cake (beurré et fariné, si nécessaire)  

Faire cuire 45 mn au four

Laisser reposer 10 mn avant de démouler sur une grille 

Servir tiède ou froid, poudré de sucre glace 

 

Déguster !

 

 

 

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Merci pour cette recette qui a l'air bien bonne, je vais vite essayer pour chnager un peu de mon éternelle tarte a la rhubarbe,<br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> DAN.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette, ça donne envie! Kokeshi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> unique commentaire : MIAM !<br /> <br /> <br /> j'adore la rubarbe ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ça a l'air délicieux ! Dommage qu'ici il n'y ait pas de rhubarbe !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre