Un cake à la rhubarbe
Publié le 7 Août 2010
Alors que nous venions tout juste d'acheter de la rhubarbe sur un stand du marché, j'ai trouvé une recette de cake à la rhubarbe dans le livret de recettes d'été acompagnant le magazine que je venais d'y acheter ....
Et c'est ainsi que nous la testâmes très vite !
et comme on a bien aimé le résultat obtenu, en voilà la recette !
Il faut
3 tiges de rhubarbe
1 petit citron
3 oeufs
125 g de beurre 1/20 sel (on n'en a mis que 90g)
140 g de sucre glace
160 g de farine
2 cuillères à café de levure
Préchauffer le four à 180°
Ramollir le beurre 1 mn au micro ondes (en mode décongélation)
Mettre le beurre et le sucre glace dans un saladier, et mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajouter les oeufs un par un en remuant entre chacun
Incorporer la farine et le jus de citron
Rincer et essuyer la rhubarbe. Oter chaque extrémité en retirant le maximum de fibres
Couper les tiges en trois dans le sens de la longueur puis détailler en petits cubes.
Mélanger à la pâte
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné, si nécessaire)
Faire cuire 45 mn au four
Laisser reposer 10 mn avant de démouler sur une grille
Servir tiède ou froid, poudré de sucre glace
Déguster !