Tiramisu aux fraises
Publié le 26 Avril 2012
Parce qu'on s'était régalés la semaine précédente avvec un tiramisu classique ...
Parce qu'on avait racheté un pot de mascarpone et des boudoirs dans l'épicerie d'un tout petit village sur le retour du marché ...
Parce que c'était la pleine saison des fraises de plein champ ...
J'ai adapté ma recette de base pour innover avec des fruits :)
J'ai pris :
200 g de mascarpone,
2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
20 boudoirs
de la crème de fraises coupée d'eau
de l'amaretto (1 cuillère à soupe +)
1 pincée de sel
Battre les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'amaretto.
Incorporer le mascarpone jusqu'à obtenir une crème lisse.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre glace.
Verser les blancs dans le mélange œufs/sucre/mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange crème de fraises/eau et les placer au fond d'un ramequin (ou autre plat adapté).
Recouvrir de crème et de fraises coupées en deux.
Remettre une couche de biscuits et une couche de crème (voire plus ...)
Mettre au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Au moment de servir, décorer de demi fraises
Le voilà dans ma coupe
et dans deux barquettes ramenées de Rome, de chez Pompi, le roi du Tiramisu :)