Tiramisù aux abricots
Publié le 24 Juillet 2012
Parce que l'abricotier continuait de produire des kilos de fruits ...
Parce que l'Homme allait fêter son anniversaire ...
J'ai adapté mes recettes de tiramisù :)
J'ai pris :
200 g de mascarpone,
2 œufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
20 boudoirs
de l'infusion de verveine
de l'amaretto (1 cuillère à soupe +)
1 pincée de sel
des abricots
Battre les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'amaretto.
Incorporer le mascarpone jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter des abricots coupés en dés
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre glace.
Verser les blancs dans le mélange œufs/sucre/mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits dans l'infusion de verveine et les placer au fond d'une verrine
Recouvrir de crème et d'abricots coupés en lamelles.
Remettre une couche de biscuits imbibés de verveine et une couche de crème (voire plus ...)
Recommencer dans une nouvelle verrine jusqu'à épuisement des ingrédients
Mettre au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Au moment de servir, décorer de lamelles d'abricots