Tarte épinards-haddock
Publié le 10 Mai 2012
Parce qu'on ne résiste pas à l'appel du haddock sur les étals des poissonniers
Parce qu'il ne faisait pas assez froid pour un Cullen skink, et pas assez chaud pour une salade
J'ai préparé une tarte épinards-haddock lors d'un week-end d'avril où les giboulées se croyaient en mars :)
J'ai pris :
un rouleau de pâte brisée
1 kg d'épinards frais
1 filet de haddock
1/2 pot de ricotta
25 cl de lait
2 oeufs
sel, poivre, tapioca
Préchauffer le four à 200°
Porter à ébullition 25 cl d'eau et le lait un mélange d'eau et de lait
Y pocher le haddock 5 mn. Retirer de la casserole, et l'effeuiller. Réserver sur une assiette
Pendant ce temps mettre les épinards équeutés et lavés dans une poêle pour qu'ils rendent leur eau
Bien essorer les épinards cuits
Battre les oeufs avec la ricotta dans un grand saladier
Ajouter les épinards puis le haddock
Bien mélanger
Dérouler la pâte brisée dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé
Recouvrir de tapioca (cela évite que la garniture ne détrempe trop la pâte)
Verser le mélange épinards - haddock
Enfourner pour 35 mn
Déguster chaud, tiède ou froid !