Tarte épinards-haddock

Publié le 10 Mai 2012

 

Parce qu'on ne résiste pas à l'appel du haddock sur les étals des poissonniers

Parce qu'il ne faisait pas assez froid pour un Cullen skink, et pas assez chaud pour une salade

J'ai préparé une tarte épinards-haddock lors d'un week-end d'avril où les giboulées se croyaient en mars :)

J'ai pris :

un rouleau de pâte brisée

1 kg d'épinards frais

1 filet de haddock

1/2 pot de ricotta

25 cl de lait

2 oeufs

sel, poivre, tapioca

 

Préchauffer le four à 200°

Porter à ébullition 25 cl d'eau et le lait un mélange d'eau et de lait

Y pocher le haddock 5 mn. Retirer de la casserole, et l'effeuiller. Réserver sur une assiette

Pendant ce temps mettre les épinards équeutés et lavés dans une poêle pour qu'ils rendent leur eau

Bien essorer les épinards cuits

Battre les oeufs avec la ricotta dans un grand saladier

Ajouter les épinards puis le haddock

Bien mélanger

Dérouler la pâte brisée dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé

Recouvrir de tapioca (cela évite que la garniture ne détrempe trop la pâte)

Verser le mélange épinards - haddock

Enfourner pour 35 mn

Déguster chaud, tiède ou froid !

 

Tarte épinards-haddock

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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3
une astuce lue et pas expérimentée badigeonner le fond de tarte avec du blanc d’œuf pour éviter la détrempe<br /> nous étions au même endroit vendredi matin nous sommes peut-être croisées ou entrechoquées à cause du succès de ce salon
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L
<br /> Ici c'est tarte aux épinards feta<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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B
Et ce midi, spanakopita sur le port à Poros
V
<br /> l'association épinards haddock ne me serait pas venue à l'esprit, mais ça fait envie !<br /> une bonne idée pour un diner familial puisqu'on aime le haddock<br /> <br /> <br /> bizBill<br />
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