Scones au fromage
Publié le 7 Novembre 2012
J'en faisant souvent au siècle dernier, j'ai retrouvé la recette .. et on s'est régalés :)
il faut :
250 g de farine (j'ai pris blé dur, ma préférée du moment)
1 paquet de levure chimique
50 g de beurre
15 cl de lait (avec dela farine classique 10 cl devraient suffire)
1 pincée de muscade rapée (j'ai eu la main plus lourde)
1 pincée de sel
90 g d'emmental et 35 g de parmesan râpés ...ou tout autres fromages râpés ... mais il en faut 125 g :)
1 oeuf battu
du poivre fraîchement moulu
Préchauffer le four à 180° - 200°
Verser la farine, la levure le sel, la muscade et le poivre dans un saladier. Mélanger
Ajouter le beurre froid coupé en cubes et bien mélanger pour obtenir un mélange grumeleux
Battre l'oeuf dans le lait
Verser sur les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à tarte.
Etaler sur 2 cm d'épaisseur et découper avec des emporte-pièces (ou un verre)
Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson
Badigeonner de lait (pour faire dorer)
Enfourner pour 20 à 25 mn
Déguster chaud ou tiède