Scones au fromage

Publié le 7 Novembre 2012

J'en faisant souvent au siècle dernier, j'ai retrouvé la recette .. et on s'est régalés :)

il faut :

250 g de farine (j'ai pris blé dur, ma préférée du moment)

1 paquet de levure chimique

50 g de beurre

15 cl de lait (avec dela farine classique 10 cl devraient suffire)

1 pincée de muscade rapée (j'ai eu la main plus lourde)

1 pincée de sel

90 g d'emmental et 35 g de parmesan râpés ...ou tout autres fromages râpés ... mais il en faut 125 g :)

1 oeuf battu

du poivre  fraîchement moulu

 

Préchauffer le four à 180° - 200°

Verser la farine, la levure le sel, la muscade et le poivre dans un saladier. Mélanger

Ajouter le beurre froid coupé en cubes et bien mélanger pour obtenir un mélange grumeleux

Battre l'oeuf dans le lait

Verser sur les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à tarte.

Etaler sur 2 cm d'épaisseur et découper avec des emporte-pièces (ou un verre)

Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson

Badigeonner de lait (pour faire dorer)

Enfourner pour 20 à 25 mn

Déguster chaud ou tiède

 

Scones au fromage

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Miam !  Merci Bill<br />
Répondre
L
<br /> Ils ont l'air bon, je tenterais bien.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br />
Répondre
B
:) ils sont très bons :)
J
<br /> cela me semble bien appétissant - belle journée et bon appétit  - joyce<br />
Répondre
L
<br /> Je fais ta recette de scones sucrés (et ils sont délicieux) je vais essayer la version salée !<br />
Répondre
V
<br /> miam, j'adore les scones!<br />
Répondre