Saumon mariné
Publié le 28 Octobre 2012
En voyant des pavés de saumon bio au supermarché, j'ai eu envie de refaire une recette oubliée : du saumon mariné
J'ai pris, pour 2 en plat principal :
2 pavés de saumon,
1 citron jaune et demi
1 petit citron vert
quelques tiges de ciboulette
Retirer la peau et les arêtes du saumon si ce n'est pas déjà fait.
Presser le jus des citrons, En verser 1/3 au fond d'un bol.
Emincer les pavés de saumon.
Les déposer dans le bol. Rajouter du jus de citron pour qu'il soient recouverts.
Fermer le bol de film étirable et mettre au frais au moins 2 heures.
Remuer de temps en temps pour bien imbiber chaque morceau de saumon de jus de citron.
Servir avec du pain, du beurre et la ciboulette ciselée
(testé aussi sur une nachips ... pas mal non plus cette alliance du sud et du nord !)