Sablés fruités et épicés
Publié le 17 Janvier 2012
Parce qu'un rouleau de pâte sablée approchait de sa date limite de consommation ...
Parce que j'avais lu le blog de keepmoving ...
Parce qu'il y avait des prunes du jardin dans le congélateur ... congelées l'été dernier :)
J'ai réalisés des sablés fruités et épicés un dimanche de cocooning !
Il faut :
un rouleau de pâte sablée
300 g de fruits congelés (des prunes dans mon cas)
de la cannelle, du quatre-épices
Faire compoter, voire désécher les fruits dans une poêle
Etaler dans une assiette pour qu'ils refroidissent bien
Dérouler la pâte sablée
Partager en deux
Etaler les fruits sur une moitié de pâte
Saupoudrer de cannelle et de quatre-épices
Déposer la deuxième moitié de pâte sur le mélange de fruits et d'épices
Découper des formes avec des emporte pièces (j'ai pris des étoiles)
Récupérer les restes de pâtes aux fruits pour former des escargots (ou des tas informes ... mais très bons !)
Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 15 mn à 180°
Saupoudrer de sucre glace
Essayer de ne pas les manger trop vite :)