Sablés fruités et épicés

Publié le 17 Janvier 2012

Parce qu'un rouleau de pâte sablée approchait de sa date limite de consommation ...

 

Parce que j'avais lu le blog de keepmoving ...

 

Parce qu'il y avait des prunes du jardin dans le congélateur ... congelées l'été dernier :)

 

J'ai réalisés des sablés fruités et épicés un dimanche de cocooning !

 

Il faut :

un rouleau de pâte sablée

300 g de fruits congelés (des prunes dans mon cas)

de la cannelle, du quatre-épices

 

Faire compoter, voire désécher les fruits dans une poêle

Etaler dans une assiette pour qu'ils refroidissent bien

Dérouler la pâte sablée

Partager en deux

Etaler les fruits sur une moitié de pâte

Saupoudrer de cannelle et de quatre-épices

Déposer la deuxième moitié de pâte sur le mélange de fruits et d'épices

Découper des formes avec des emporte pièces (j'ai pris des étoiles)

Récupérer les restes de pâtes aux fruits pour former des escargots (ou des tas informes ... mais très bons !)

Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour 15 mn à 180°

Saupoudrer de sucre glace

 

Essayer de ne pas les manger trop vite :)

 

 

Sablés fruités et épicés

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> Au moins il n'y a pas eu de gâchis !!! <br />
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M
<br /> C'est bien tentant, cette recette, il faudra que j'essaie!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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G
<br /> Tiens, c'est vrai, quand je n'aurais plusces maudits vertiges (et les magrets capitonnés) je pourrais de même fourrer de figues confites mes petits biscuits de Noël<br /> Les moules se trouvent chez Habiague rue d'Alsace (et une maison spécial cuisine enfants juste à côté)<br /> <br /> <br /> bravo pour le saupoudrage de ta présentation !<br />
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C
<br /> miam, bonne journee a vous deux<br />
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