Sablés à la farine de chataîgne
Publié le 20 Décembre 2011
Une recette trouvée chez Griottes le lundi
Et préparée le samedi
On s'est régalés alors je vous la mets en partage :)
Il faut, pour 15 sablés :
200 g de farine
50 g de farine de châtaigne
50 g de beurre en petits morceaux
1 æuf
70 g de sucre
1 citron bio (la recette disait vert, j'ai pris jaune !)
30 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus de citron à la préparation.
Incorporer petit à petit les farines, puis le beurre en pétrissant bien.
Former une boule, puis filmez et placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étaler la pâte à sablés sur un plan de travail fariné et découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 minutes
Vérifier que les sablés sont bien dorés.
Laisser refroidir sur la plaque.
Saupoudrer les sablés de sucre glace.
Déguster !