Pudding écossais
Publié le 20 Novembre 2011
Dans la boutique du chateau écossais de la Reine, j'ai acheté, l'été dernier ce petit livre de recettes.
L'Homme qui recherchait des recettes de puddings fut ravi :)
Et c'est ainsi que depuis, en se basant de loin sur la recette d'origine, il a fait des essais, des ajouts, des modifications.
Il a concocté, mélangé, surveillé ...
et sa dernière production me plaisant beaucoup, je vous en délivre aujourd'hui son secret :)
Il faut :
125 g de pain rassis (et même très dur !)
1/2 l de lait
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de fruits confits en cubes
Faire bouillir le lait, et verser sur le pain émietté (ou pas)
Laisser refroidir
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre (oui, il ne sépare pas les blancs des jaunes et ne monte pas les blancs en neige comme le dit la recette originale !), y ajouter les fruits confits.
Verser dans le mélange de lait et de pain
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Y verser la pâte
Enfourner pour 1h25
Déguster froid :)