Poires épicées
Publié le 28 Mars 2013
Parce qu'on en avait mangé dans un restaurant romain, on a eu envie d'en refaire au retour ... d'autant plus qu'il y avait une recette dans l'un des magazines de cuisine ramené de ces vacances ...
On a adapté cette recette aux produits en stock ... et voilà
Il faut :
une bouteille de vin rouge corsé
90 g de sucre
4 étoiles d'anis
4 clous de girofle
2 bâtons de cannelle
8 grains de poivre
6 poires
Mélanger le vin, le sucre et les épices. Faire bouillir
Ajouter les poires pelées dans ce liquide bouillant et laisser cuire à feu très doux pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que les poires soient fondantes (mais fermes !)
Laisser refroidir dans le liquide de cuisson
Déguster chaud, tiède ou froid, accompagné ou pas d'une boule de glace
Pour ne rien perdre du liquide restant après consommation de ces poires, nous y avons fait cuire des pruneaux ...
Et comme on s'était régalés, on en a refait le week-end suivant :)
Edit du 15 décembre 2019 : Diminution de la quantité de sucre