Petits gâteaux aux pêches
Publié le 27 Juillet 2011
Avec des pêches et brugnons plats ramenés du marché, j'ai converti, dimanche, une recette de gâteaux à la cerise, en gâteaux aux pêches ...
Et ce fut fameux :)
Voici donc cette nouvelle version :)
100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
150 g de pêches ou brugnons pas trop mûrs
Préchauffer le four
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs ; ajouter le beurre fondu et bien amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les pêches et les brugnons coupés en petits morceaux .
Incorporer les blancs en neige.
Mettre deux à trois cuillères à soupe de pâte dans un moule à petits muffins.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster !