Paupiettes de porc
Publié le 2 Mars 2013
Parce que notre boucher charcutier du Marché de Revel proposait de superbes escalopes de porc ce samedi-là.
Parce qu'il faisait un temps à mitonner des plats réconfortants
Parce que j'avais aussi acheté des champignons frais au marché
J'ai adapté ma recette familiale de paupiettes de veau
Avec :
8 escalopes de porc (recoupées en 2)
300 g de chair à saucisse de Toulouse
3 oignons
1/2 litre de vin blanc (du Muscadet ce jour-là)
de la farine
de la ficelle de cuisine pour ne pas imiter Bridget Jones :)
Mettre une noix de chair à saucisse dans chaque 1/2 escalope
Former une paupiette et ficeler
Faire revenir les paupiettes dans un faitout, quand elles sont dorées, retirer de la cocotte et réserver.
Mettre les oignons émincés et coupés en dés dans la même cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile
Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère à soupe de farine
Bien mélanger
Verser le vin et laisser bouillir pendant 10 mn
Rajouter les paupiettes dans la cocotte, baisser le feu
Laisser mijoter 1 heure minimum à feu très doux
Déguster chaud
Ce plat se congèle très bien ...