Paupiettes de porc

Publié le 2 Mars 2013

Parce que notre boucher charcutier du Marché de Revel proposait de superbes escalopes de porc ce samedi-là.

Parce qu'il faisait un temps à mitonner des plats réconfortants

Parce que j'avais aussi acheté des champignons frais au marché

J'ai adapté ma recette familiale de paupiettes de veau

Avec :

8 escalopes de porc (recoupées en 2)

300 g de chair à saucisse de Toulouse

3 oignons

1/2 litre de vin blanc (du Muscadet ce jour-là)

de la farine

de la ficelle de cuisine pour ne pas imiter Bridget Jones :)

 

Mettre une noix de chair à saucisse dans chaque 1/2 escalope

Former une paupiette et ficeler

Faire revenir les paupiettes dans un faitout, quand elles sont dorées, retirer de la cocotte et réserver.

Mettre les oignons émincés et coupés en dés dans la même cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile

Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère à soupe de farine

Bien mélanger

Verser le vin et laisser bouillir pendant 10 mn

Rajouter les paupiettes dans la cocotte, baisser le feu

Laisser mijoter 1 heure minimum à feu très doux

Déguster chaud

 
  Ce plat se congèle très bien ...

 

 

Paupiettes de porc

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> J'arrive un peu tard ! mais s'il en reste au congèlateur ...<br />
Répondre
A
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour vos recette,il fait un temps superbe pour se promener a la rigole de la montagne noire<br /> <br /> <br /> avez vous la recette du mesturet et du millas merci<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Vous trouverez ma recette de mesturet en suivant ce lien : http://bill.et.marie.over-blog.com/article-26129104.html<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas de recette de millas. Désolée<br /> <br /> <br /> <br />