Pâtes de printemps aux shiitaké
Publié le 6 Avril 2013
Depuis quelques mois, nous achetons régulièrement des shiitaké du Val de Loire au Marché de Revel. Nous les avons découverts lors de la confection d'une des tourtes au canard et à la dinde, puis testés en accompagnement ...
Récemment j'ai eu l'idée de les associer à des aillets pour une recette de printemps :)
j'ai pris :
350 g de shiitaké
50 g de lamelles de jambon cru
1 botte d'aillets épluchés et coupés en rondelles
50 g de pecorino coupé en lamelles
un peu de persil ciselé
Nettoyer et détailler les champignons en lamelles (j'ai gardé les plus petits entiers)
Faire revenir les lamelles de jambon cru dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Retirer de la poêle et réserver.
Verser les aillets dans la poêle (en rajoutant un peu d'huile si besoin) et faire revenir.
Quand les rondelles d'aillet sont translucides, retirer du feu et réserver.
Mettre les champignons dans la poêle et laisser revenir une vingtaine de minutes, puis rajouter le jambon et les aillets dans la poêle.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente
Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle, ajouter le pecorino et le persil ciselé.
Bien mélanger et servir immédiatement.