Pâtes de presque printemps
Publié le 22 Mars 2013
Premières fèves, premier paquet d'aillets trouvés sur le marché à notre retour de vacances romaines ...
Associés à de jeunes carottes et des lamelles de pecorino, lui aussi ramené du marché, un plat de pâtes de printemps était rapidement composé :)
400 g de jeunes carottes coupées en lamelles et précuites 5 mn au micro-ondes
800 g de fèves, épluchées, blanchies, et ré-épluchées
50 g de lamelles de jambon cru ou de coppa
1 botte d'aillets épluchés et coupés en rondelles
50 g de pecorino coupé en lamelles
un peu de persil ciselé
Faire revenir les lamelles de jambon cru dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Retirer de la poêle et réserver.
Verser les aillets dans la poêle (en rajoutant un peu d'huile si besoin) et faire revenir.
Quand les rondelles d'aillet sont translucides, ajouter les légumes précuits et les lamelles de jambon réservées
Bien mélanger
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente
Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle, ajouter le pécorino, le persil ciselé et de l'huile d'olive pour lier le tout
Bien mélanger et servir immédiatement