Pâtes aux courgettes, au céleri et à la tomate
Publié le 6 Juin 2010
Parce qu'il me restait une courgette solitaire et deux côtes de céleri branche, et pour nous mettre dans l'ambiance transalpine avant d'y repartir ... j'ai inventé cette recette !
Il faut :
1 courgette rapée
2 tranches de bacon coupées en lanières
2 côtes de céleri taillées en fins morceaux
1 oignon frais coupé en dés
1 gousse d'ail (frais si possible) coupée fin
1 boîte de tomates cerises au jus (ou de tomates pelées, mais c'est moins joli)
du persil
Faire revenir le bacon (ou de la pancetta, ou de la coppa) dans de l'huile bien chaude. Retirer du feu.
Faire rissoler les dés d'oignons, ajouter la courgette râpéele céleri et l'ail.
Faire légèrement dorer.
Ajouter la boîte de tomates, le bacon et laisser mijoter
Laisser reposer une nuit (c'est meilleur réchauffé
) ou pas !
Faire réchauffer le mélange de légumes.
Faire cuire des pâtes al dente (respecter les indications du paquet), j'ai utilisé des pacheri de De Cecco
Verser les pâtes dans la garniture chaude. Bien les enrober
Servir ... et déguster !