Pâte de pommes

Publié le 23 Octobre 2011

Après avoir fabriqué la gelée de pommes, il fallait bien trouver une utilisation à la pulpe qui restait ...

 

 

En combinant plusieurs recettes issues de magazines ou de sites internet, nous avons fabriqué des pâtes de pommes :)

 

Notre recette :

 

Assécher la pulpe de pomme en la faisant cuire dans un faitout

Peser la quantité de pulpe restante et compléter par le même poids de sucre cristallisé

(et là ... le mélange est redevenu liquide !!!)

 


Faire cuire (longtemps) jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le mélange devienne compact (2 heures au moins)

 

Comme il y en avait beaucoup, nous avons choisi d'en mettre en pots (pour les conserver plus longtemps)

 

 

et d'en faire sécher une autre partie, à l'air libre, pour la consommer plus rapidement ...

 

 

et quelques jours plus tard, on s'est régalés :)

 

 

 

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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V
<br /> <br /> Merci pour cette recette qui doit être qussi bonne que les photos sont belles<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> oui, attendre un peu ajoute la saveur et le fondu...<br /> on retrouve le goût avec plaisir pour cette gourmandise 100% nature<br /> <br /> <br /> encore un peu de soleil aujourd'hui au jardin<br /> Pendant que les marathoniens peinent au lever du jour<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> 2h de cuisson quand même! mais ça vaut le coup ...<br /> <br /> <br /> <br />
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