Orecchiette aux trois fleurettes
Publié le 19 Mai 2012
Parce que j'avais aperçu des choux Romanesco à prix prohibitifs sur le marché
Parce que j'avais au congélateur un mélange de trois fleurettes de P*card
J'ai préparé cette recette un samedi matin au retour du marché
J'ai pris :
des orecchiette
1/2 sachet de mélange de trois fleurettes
4 anchois allongés à l'huile
1 oignon nouveau
50 g de pécorino coupé en lamelles ou en cubes
Faire chaufffer de l'eau dans une casserole
A ébullition saler, et verser les pâtes. Faire cuire 2 mn de moins que les indications du paquet
Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive, sans laisser dorer. Réserver.
Dans la même poêle, mettre à fondre les anchois puis ajouter les fleurettes décongelées et précuites (5 mn au micro ondes, puissance 500 W)
Ajouter dans la poêle les oignons réservés
Lorsque les pâtes sont cuites (mais pas trop) les égouter et verser dans la poêle avec les dés de pécorino
Poivrer
Servir immédiatement