Orecchiette aux trois fleurettes

Publié le 19 Mai 2012

Parce que j'avais aperçu des choux Romanesco à prix prohibitifs sur le marché

Parce que j'avais au congélateur un mélange de trois fleurettes de P*card 

J'ai préparé cette recette un samedi matin au retour du marché

J'ai pris :

des orecchiette 

1/2 sachet de mélange de trois fleurettes 

4 anchois allongés à l'huile

1 oignon nouveau

50 g de pécorino coupé en lamelles ou en cubes  

 

Faire chaufffer de l'eau dans une casserole

A ébullition saler, et verser les pâtes. Faire cuire 2 mn de moins que les indications du paquet

Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive, sans laisser dorer. Réserver.

Dans la même poêle, mettre à fondre les anchois puis ajouter les fleurettes décongelées et précuites (5 mn au micro ondes, puissance 500 W)

Ajouter dans la poêle les oignons réservés

Lorsque les pâtes sont cuites (mais pas trop) les égouter et verser dans la poêle avec les dés de pécorino

Poivrer

Servir immédiatement

Orecchiette aux trois fleurettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> Les fleurettes, c'est bien du chou romanesco ?<br /> <br /> <br /> En Italie, on m'avait donné une recette où il fallait faire cuire ensemble le chou et les orecchiette  !<br />
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B
<br /> <br /> Là c'était un mélange romanesco, broccoli et chou fleur surgelé<br /> <br /> <br /> Quand j'achète du rmanesco frais, je le fais cuire avec les pâtes, et ça les parfume :)  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà un plat que je fais souvent !<br /> <br /> <br /> Picard est mon ami, moi qui prends rarement le temps d'aller au marché. Et en plus pas de corvée d'epluchage :)<br /> <br /> <br /> J'aime bien y ajouter des anchois. En ce cas je ne mets pas d'oignons. Mais du persil plat au moment de servir.  <br />
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L
<br /> Et bien voilà ! un bon petit plat venu de l'archéologie du frigo !!!<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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