Orecchiette aux asperges et à la saucisse
Publié le 24 Mars 2011
Parce que les premières asperges espagnoles étaient en promotion sur le marché de Revel (3€ les 3 bottes !)
Parce que le temps était devenu printannier après une semaine diluvienne
Et parce que manger 3 bottes en vinaigrette aurait pu être lassant ... j'ai inventé !
J'ai pris :
250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles
1/2 oignon coupé en dés
quelques tomates cerise coupées en deux
1/2 botte d'asperges
des orecchiette
2 branches de persil
Faire blanchir les asperges 5 mn dans de l'eau bouilalnte salée puis égoutter et réserver
Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être cuites)
Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés
Quand les oignons sont dorés, ajouter les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur (ou en 4 si elles sont grosses)
Ajouter les rondelles de saucisse et les tomates cerise, baisser le feu et maintenir au chaud (réduire le feu et couvrir)
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger éventuellement la sauce)
Les verser dans la poêle avec la garniture
Servir très chaud saupoudré de persil ciselé !