Orecchiette aux asperges et à la saucisse

Publié le 24 Mars 2011

Parce que les premières asperges espagnoles étaient en promotion sur le marché de Revel (3€ les 3 bottes !)

 

Parce que le temps était devenu printannier après une semaine diluvienne

 

Et parce que manger 3 bottes en vinaigrette aurait pu être lassant ... j'ai inventé !

 

J'ai pris :

250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles

1/2 oignon coupé en dés

quelques tomates cerise coupées en deux

1/2 botte d'asperges

des orecchiette

2 branches de persil

 

Faire blanchir les asperges 5 mn dans de l'eau bouilalnte salée puis égoutter et réserver

Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être cuites)

Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés

Quand les oignons sont dorés, ajouter les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur (ou en 4 si elles sont grosses) 

Ajouter les rondelles de saucisse et les tomates cerise, baisser le feu et maintenir au chaud (réduire le feu et couvrir)

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger éventuellement la sauce)

Les verser dans la poêle avec la garniture

Servir très chaud saupoudré de persil ciselé !





 

 

 

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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C
<br /> <br /> j'ai trouvé des pointes d'asperges blanches pas chère au coin du marché ( entre face au poissonnier et pas loin du marchand de^pommes du tarn !)<br /> <br /> <br /> je vais tester ta recettes demain ... mes parents venant dejeuner !<br /> <br /> <br /> desolée , nous aurions pu nous voir mais je n'ai pas encore le reflex portable très developpé !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il n'y avait plus d'asperges quand nous sommes arrivées ... Dommage qu'on ne se soit pas croisées :)<br /> Mais ce n'est que partie remise : je vais quasiment chaque samedi à Revel, on arrivera bien à s'y voir un jour, à faire se rencontrer nos Hommes et à découvrir ta fille autrement qu'en photo<br /> :)<br /> Bon dimanche mes parents viennent aussi demain déjeuner ici ! Au menu j'ai prévu un ragoût de joues de porc aux fonds d'artichauts et à l'aneth (et plein de muffins !)<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> ces pâtes me plaisent beaucoup...<br /> Mais la première expérience avec farine de riz était vraiment trop molle !<br /> On verrait bien aussi ta recette dans un cake salé<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Justement sur le marché de Nafplio hier il y avait les premières asperges<br /> <br /> <br /> <br />
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