Orecchiette au chou romanesco et aux anchois

Publié le 9 Mars 2011

Pour cuisiner le reste du chou romanesco utilisé , j'ai farfouillé sur la toile, et adapté plusieurs recettes pour concocter celle-ci dont on s'est régalés à la veille du séjour romain ...  

 

 

Pour deux, j'ai pris

1/2 chou romanesco

3 gousses d'ail hachées menu

une boite d'anchois allongés à l'huile

des orecchiette

 

Faire précuire le chou détaillé en bouquets 8 mn au micro ondes (900 W) dans un saladier contenant 1/2 verre d'eau

Faire revenir les anchois et l'ail  coupé menu dans une poêle avec l'huile des anchois et une cuillère d'huile d'olive

Ajouter les bouquets de chou précuits

Maintenir au chaud

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger la sauce)

Les verser dans la poêle où les anchois ont fondu et enrobé le chou

Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson pour bien enrober les pâtes et la garniture

Servir très chaud

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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N
<br /> <br /> Merci Bill pour ta réponse... J'ai déjà croisé la forme de ces pâtes quelque part, alors  mais je ne savais pas<br /> qu'elles s'appellaient ainsi. J'ai bien noté ta recette et je la garde sous le coude, à tester prochainemenet, je te tiens au courant... A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Hum miam mima, je note ta recette, mais dis-moi c'est quoi des errechiette, ce sont une sorte de pâte ? A bientôt...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oui ce sont des pâtes rondes, presque plates, assez épaisses en forme de petites oreilles, d'où leur nom :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sympa ce site!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je me lance dans la blogosphère aussi et j'ai découvert le votre par thèmes communs (couture et cuisine)<br /> <br /> <br /> quelle richesse ce blog, bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Une de mes recettes préférées,mais j'utilise le broccoli,c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tu me donnes envie ! ;-) je n'ai jamais goûté le romanesco, je crois que je vais recopier ta recette très vite...!<br /> <br /> <br /> <br />
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