Orecchiette au chou romanesco et aux anchois
Publié le 9 Mars 2011
Pour cuisiner le reste du chou romanesco utilisé là, j'ai farfouillé sur la toile, et adapté plusieurs recettes pour concocter celle-ci dont on s'est régalés à la veille du séjour romain ...
Pour deux, j'ai pris
1/2 chou romanesco
3 gousses d'ail hachées menu
une boite d'anchois allongés à l'huile
des orecchiette
Faire précuire le chou détaillé en bouquets 8 mn au micro ondes (900 W) dans un saladier contenant 1/2 verre d'eau
Faire revenir les anchois et l'ail coupé menu dans une poêle avec l'huile des anchois et une cuillère d'huile d'olive
Ajouter les bouquets de chou précuits
Maintenir au chaud
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger la sauce)
Les verser dans la poêle où les anchois ont fondu et enrobé le chou
Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson pour bien enrober les pâtes et la garniture
Servir très chaud