Muffins épicés aux oranges
Publié le 14 Mars 2013
Parce que l'hiver était malheureusement revenu ce dimanche là
Et que ce retour de la neige appelait des nourritures réconfortantes :)
Parce qu'on avait ramené des oranges du marché et qu'avec le temps hivernal, il fallait se doper de vitamines ...
J'ai adapté plusieurs recettes pour 'créer' cette recette de muffins épicés aux oranges.
Il faut :
300 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque (c'était trop loin, j'ai pris du piment d'Espelette)
1 cuillère à café de 4 épices
de la cannelle (je n'ai pas mesuré !)
125 g de sucre
60 g de beurre
1 oeuf battu
200 ml de lait
1 orange 1/2 coupée en petis morceaux
le zeste râpé de ces oranges
Pour le dessus des muffins
2 cuillères à soupe de sucre
de la cannelle
Préchauffer le four à 180°/200°
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le sucre
Incorporer le beurre et sabler la pâte
Ajouter les zestes d'oranges râpés
Dans un autre récipient mélanger le lait et l'oeuf battu et ajouter d'un seul coup aux ingrédients secs
Mélanger rapidement
Incorporer les les morceaux d'orange
Verser dans les moules à muffins
Saupoudrer du mélange sucre/cannelle
Enfourner pour 25 minutes
Laisser refroidir 5 mn dans les moules puis déposer sur une grille
Déguster !!