Muffins coppa-pruneaux -noisettes
Publié le 8 Novembre 2012
Réalisés un soir de fin septembre où la pluie battante rendait nécessaire la réalisation de comfort-food !
Il faut :
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
100 g de gruyère rapé,
du sel et du poivre
3 oeufs
75 à 100 g de coppa coupée en lanières
150 g de pruneaux coupés en petitis morceaux (aux ciseaux c'est plus facile !)
20 cl de lait
6 cl d'huile de pépins de raisins
quelques noisettes hachées
Préchauffer le four à 200°
Verser la farine, la levure, le fromage dans un grand saladier. Bien mélanger
Dans un pichet mesureur, mélanger le lait et l'huile puis ajouter les 3 oeufs battus et bien amlgamer
Verser dans le saladier et mélanger aux ingrédients secs
Ajouter la coppa et les pruneaux
Verser la pâte dans des moules en silicone
Enfourner pour 25 mn
Laisser reposer 5 mn dans les moules puis démouler sur une grille
Déguster :)