Muffins aux pruneaux et au magret séché
Publié le 24 Mars 2013
Au retour des dernières vacances, j'ai composé avec les fonds de placard et de frigo pour réaliser une recette de muffins salés avec les moyens du bord
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
3 oeufs battus
100 g de gruyère rapé
sel et poivre
20 cl de lait
6 cl d'huile
100 g de pruneaux coupés en dés
100 g de magrets séchés (et quelques lamelles de jambon cru)
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Dans un pichet mesurer 20 cl de lait et 6 cl d'huile (pépins de raisin pour moi), y ajouter les 3 œufs battus
Verser ce liquide dans le saladier et bien amalgamer avec les ingrédients secs
Dégraisser les magrets séchés et couper en lanières (s'il n'y en a pas assez, ajouter des lamelles de jambon cru)
Verser la pâte dans des moules en silicone
Enfourner 25 mn
Déguster chaud, tiède ou froid !