Muffins aux pruneaux et au magret séché

Publié le 24 Mars 2013

Au retour des dernières vacances, j'ai composé avec les fonds de placard et de frigo pour réaliser une recette de muffins salés avec les moyens du bord

 

200 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

3 oeufs battus

100 g de gruyère rapé

sel et poivre
20 cl de lait

6 cl d'huile

100 g de pruneaux coupés en dés
100 g de magrets séchés (et quelques lamelles de jambon cru)

 

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier

Dans un pichet mesurer 20 cl de lait et 6 cl d'huile (pépins de raisin pour moi), y ajouter les 3 œufs battus  

Verser ce liquide dans le saladier et bien amalgamer avec les ingrédients secs

Dégraisser les magrets séchés et couper en lanières (s'il n'y en a pas assez, ajouter des lamelles de jambon cru)   

Verser la pâte dans des moules en silicone

Enfourner 25 mn

Déguster chaud, tiède ou froid !

Muffins aux pruneaux et au magret séché

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> Une bonne suggestion pour l'apéro !<br />
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