Muffins aux griottes et au chocolat blanc
Publié le 12 Mars 2010
Ou comment adapter une recette de printemps en hiver en adaptant au contenu du congélateur : les muffins au chocolat blanc, citron et griottes
.
Il faut :
80 g de sucre semoule
300 g de farine
3 cuillerées à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 cuillères à soupe de beurre (j'en ai pris 75 g)
100 g de griottes surgelées de Monsieur Picard
150g de chocolat blanc grossièrement broyé
le zeste râpé d'1 citron (retiré à l'économe puis passé à la moulinette électrique)
2 oeufs, légèrement battu
225 ml de lait
Préchauffer le four à 200°
Décongeler les griottes

Il faut :
80 g de sucre semoule
300 g de farine
3 cuillerées à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 cuillères à soupe de beurre (j'en ai pris 75 g)
100 g de griottes surgelées de Monsieur Picard
150g de chocolat blanc grossièrement broyé
le zeste râpé d'1 citron (retiré à l'économe puis passé à la moulinette électrique)
2 oeufs, légèrement battu
225 ml de lait
Préchauffer le four à 200°
Décongeler les griottes
Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure
chimique.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer le sucre, les griottes, le chocolat blanc et le zeste de citronfinement râpé.
Battre ensemble les oeufs et le lait dans un autre récipient
Verser d'un seul coup sur le mélange des ingrédients secs et mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans un moule à muffins (j'ai rempli un moule de 11 petits muffins plus 8 moules individuels de taille moyenne)
Laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (25 mn dans mon four !).
Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une grille.
Déguster chauds ou froids.
.jpg)
Ils sont fameux
J'en referai !
(dès que j'aurai renouvelé le stock de griottes au congélateur !)
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer le sucre, les griottes, le chocolat blanc et le zeste de citronfinement râpé.
Battre ensemble les oeufs et le lait dans un autre récipient
Verser d'un seul coup sur le mélange des ingrédients secs et mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans un moule à muffins (j'ai rempli un moule de 11 petits muffins plus 8 moules individuels de taille moyenne)
Laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (25 mn dans mon four !).
Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une grille.
Déguster chauds ou froids.
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Ils sont fameux

J'en referai !
(dès que j'aurai renouvelé le stock de griottes au congélateur !)