Muffins aux figues
Publié le 12 Octobre 2009
mais sur internet, sur le site notre.famille.com
Il faut dire que mes besoins étaient précis : il me restait encore pas mal de figues ramassées sur "notre" figuier sauvage,
et au bout de 7 jours au frigo, j'avais peur qu'elles ne commencent à se gâter.
Voilà donc adaptée par mes soins, la recette des muffins aux figues :
Il faut :
140 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
50 g de sucre roux
2 œufs (la recette disait 1 mais le mien était tout petit)
125 g de yaourt nature (la recette disait à la vanille, je n'en avais que nature !)
20 g de beurre
250 g de figues fraîches
1 pincée de selJ'ai ajouté une demie cuillère à café d'extrait de vanille et quelques pincées d'un mélange de graines (tournesol, courge, pignons, lin)
Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier
Dans un autre récipient, battre les œufs et le yaourt avec une fourchette.
Ajouter le beurre fondu.
Couper les figues en petits quartiers.
Mélanger la préparation liquide et la préparation solide, sans trop mélanger.
Incorporer les figues et répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone (sinon beurrés ou
huilés)
Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (350 °F, thermostat 6)
Laisser reposer 5 minutes, puis démouler sur une grille et laiser refroidir
Déguster
Avantage collatéral : La maison embaume pendant la cuisson !
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