Muffins aux figues

Publié le 12 Octobre 2009

Pour une fois, ce n'est pas dans ma bible des muffins que j'ai trouvé cette recette

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mais sur internet, sur le site notre.famille.com

Il faut dire que mes besoins étaient précis : il me restait encore pas mal de figues ramassées sur "notre" figuier sauvage,

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et au bout de 7 jours au frigo, j'avais peur qu'elles ne commencent à se gâter.

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Voilà donc adaptée par mes soins, la recette des muffins aux figues

Il faut : 

 

140 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique

50 g de sucre roux

2 œufs (la recette disait 1 mais le mien était tout petit)

125 g de yaourt nature (la recette disait à la vanille, je n'en avais que nature !)

20 g de beurre

250 g de figues fraîches

1 pincée de sel

J'ai ajouté une demie cuillère à café d'extrait de vanille et quelques pincées d'un mélange de graines (tournesol, courge, pignons, lin)

 

Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier 
Dans un autre récipient, battre les œufs et le yaourt avec une fourchette.

Ajouter le beurre fondu.

Couper les figues en petits quartiers.

Mélanger la préparation liquide et la préparation solide, sans trop mélanger.

Incorporer les figues et répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone (sinon beurrés ou huilés)

Saupoudrer des graines
Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (350 °F, thermostat 6)
 
Laisser reposer 5 minutes, puis démouler sur une grille et laiser refroidir
Déguster


Avantage collatéral : La maison embaume pendant la cuisson !

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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D
<br /> muumm  que cela a l"air bon.. tu crois qu'on peut faire avec des figues sèches ? l'autre jour j'ai acheté un roti de porc aux figues quand Sylvie est venue à la maison, et on s'est régalé<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Cela parait délicieux !peut on adapter cette recette comme base pour tous les muffins?<br /> bisous<br /> Deudeu<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Avec un thé aux fruits excellent sans doute !<br /> <br /> <br />
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