Muffins aux airelles et au chocolat
Publié le 22 Mai 2011
Alléchée par la recette de Catherine de Nafplio, j'ai concocté récemment des muffins aux cranberries et au chocolat, avec quelques aménagements par rapport à l'original pour tenir compte du contenu de mes placards ...
J'ai pris :
300 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
un sachet de cranberries séchées (150 g)
3/4 de tablette de chocolat à 70% de cacao (je n'avais pas de pépites de chocolat et la tablette était entamée !)
un quartier d'orange confit coupé en dés
50 g d'amandes effilées
1/4 litre de lait
2 oeufs battus
1 cuillère à soupe de miel
75 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°
Couper le chocolat en pépites
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel
Y incorporer les fruits et les pépites de chocolat
Faire fondre le beurre et y mettre le miel pour le liquéfier
Dans un autre récipient mélanger le lait, les oeufs, le beurre au miel
Verser ce liquide dans le saladier et mélanger rapidement
Remplir un (ou deux) moules à muffins et enfourner pour une demie heure
Déguster ...