Muffins aux airelles et au chocolat

Publié le 22 Mai 2011

Alléchée par la recette de Catherine de Nafplio, j'ai concocté récemment des muffins aux cranberries et au chocolat, avec quelques aménagements par rapport à l'original pour tenir compte du contenu de mes placards ... 

 

J'ai pris :

300 g de farine

1 sachet de levure

100 g de sucre

1 pincée de sel

un sachet de cranberries séchées (150 g)

3/4 de tablette de chocolat à 70% de cacao (je n'avais pas de pépites de chocolat et la tablette était entamée !) 

un quartier d'orange confit coupé en dés

50 g d'amandes effilées

1/4 litre de lait 

2 oeufs battus 

1 cuillère à soupe de miel 

75 g de beurre fondu 

 

 

Préchauffer le four à 180°

Couper le chocolat en pépites

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel

Y incorporer les fruits et les pépites de chocolat

Faire fondre le beurre et y mettre le miel pour le liquéfier

Dans un autre récipient mélanger le lait, les oeufs, le beurre au miel 

Verser ce liquide dans le saladier et mélanger rapidement 

Remplir un (ou deux) moules à muffins et enfourner pour une demie heure 

 

 

Déguster ...   

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Mmmmiammmm c'a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et bien comme ça, avec tes aménagements, tu n'as pas fais du "copiage" Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre