Muffins à l'avoine, aux pommes et aux raisins
Publié le 21 Novembre 2012
Inventés un samedi d'octobre, où je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la recette qui me tentait, ces muffins ont plu ... alors je me suis empressée de noter ce que j'avais utilisé !
150 g de farine (blé dur, ma préférée en ce moment)
150 g de flocons d'avoine (Quaker Oats)
80 g de sucre (j'ai fini un pot de vergeoise blonde)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de cannelle (bien bombée)
1 zeste de citron râoé
1 pincée de sel
2 yaourts 'à la grecque'
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oeuf (ou 2 petits)
2 pommes râpées
75 g de raisins secs
Préchauffer le four à 200°
Verser la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure, la cannelle, le bicarbonate et le sel dans un grand saladier.
Bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron râpé, les raisins secs et les pommes rapées.
Dans un grand pichet, mélanger l'oeuf battu, les 2 yaourts, le miel et l'huile. Bien amalgamer.
Verser dans le saladier.
Bien mélanger
Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone.
Enfourner pour 25 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn, puis déposer sur une grille
Déguster tiède ou froid