Linguine aux coques

Publié le 29 Janvier 2011

Parce que Marie passait un looong weekend à Rome alors que le temps redevenait hivernal sur Toulouse, j'ai concocté une recette italienne ... 

  

Pour 2,  j'ai pris : 

  

1/2 paquet de linguine de Cecco 

50 g de pancetta effilochée

1/2 oignon jaune

2 boites de coques au naturel

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette moulu

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive

Retirer du feu et y mettre les lamelles de pancetta

Faire revenir

Retirer du feu

Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet

Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les deux boîtes de coques et leur jus dans la poêle, en y remettant les oignons et la pancetta

Egouter les pâtes (mais pas trop)

Verser dans la poêle et bien mélanger

Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette  

Servir rapidement

Déguster sans attendre !

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> oui ça a l'air si bon et j'ai tellement faim ...il est tard et je n'ai pas encore diné ...a propos de Rome je vais me<br /> permettre de poser une petite question , je vais y aller du 2 au 6 mai , je n'ai pas encore fait de réservation pour y dormir (j'y vais seule donc un lit suffit !) auriez-vous une bonne adresse<br /> pas chère , en tapant sur internet j'ai vu que ce n'était pas donné à Rome !!le top serait d'etre dans le quartier de la gare !!!   merci .Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il en reste ? J'arrive !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> tiens, des coques en boite ? pas bête !<br /> cela ne m'a jamais sauté aux yeux dans mon supermarché mais je vais regarder<br /> <br /> <br /> tes recettes me font toujours envie car l'oignon, la pancetta avant le principal...j'oublie souvent alors que cela me met l'eau à la bouche de voir ta description<br /> le discount de mon quartier par contre, bien trop cher pour la population du cru, me fournit en linguini ou tagliatelles fines...de riz !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Que c'est bon ça !!! On déjeune à quelle heure ??? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre