Linguine aux coques
Publié le 29 Janvier 2011
Parce que Marie passait un looong weekend à Rome alors que le temps redevenait hivernal sur Toulouse, j'ai concocté une recette italienne ...
Pour 2, j'ai pris :
1/2 paquet de linguine de Cecco
50 g de pancetta effilochée
1/2 oignon jaune
2 boites de coques au naturel
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette moulu
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Retirer du feu et y mettre les lamelles de pancetta
Faire revenir
Retirer du feu
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les deux boîtes de coques et leur jus dans la poêle, en y remettant les oignons et la pancetta
Egouter les pâtes (mais pas trop)
Verser dans la poêle et bien mélanger
Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette
Servir rapidement
Déguster sans attendre !