La compote de Barbara
Publié le 15 Février 2010
Madame la Mercière du comptoir, possède, outre une superbe boutique-lieu-de-perdition parisien, un frigo magique dans lequel elle nous dépose de très bonnes et
originales recettes.
Elle nous y a proposé récemment une recette de compote d'hiver très étonnante, que je me suis empressée de tester ... et de modifier légèrement.
Pour Ma compote de Barbara, il faut :
1 ou deux poires
1 pomme granny smith
4 pommes d'autres sortes (Golden, Braeburn, Gala ... ce que je trouve au marché chez ma super marchande de fruits !)
1 zeste de citron (jaune ou vert) coupé fin
2 cuillères à soupe de miel
le jus d'un citron vert
un zeste de citron ou un morceau de zeste de cédrat confit (au sucre)
.JPG)
Mélanger le miel et le jus de citron vert dans un saladier
Couper les fruits, le zeste de citron jaune et le zeste confit en petits dés
Verser dans le saladier, bien mélanger.
Couvrir.
Passer 10 mn au microondes puissance 900 w pendant 10 mn
(ou mettre dans une casserole une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les fruits soient cuits)
Servir tiède ou froid
C'est un délice !
.JPG)
Elle nous y a proposé récemment une recette de compote d'hiver très étonnante, que je me suis empressée de tester ... et de modifier légèrement.
Pour Ma compote de Barbara, il faut :
1 ou deux poires
1 pomme granny smith
4 pommes d'autres sortes (Golden, Braeburn, Gala ... ce que je trouve au marché chez ma super marchande de fruits !)
1 zeste de citron (jaune ou vert) coupé fin
2 cuillères à soupe de miel
le jus d'un citron vert
un zeste de citron ou un morceau de zeste de cédrat confit (au sucre)
Mélanger le miel et le jus de citron vert dans un saladier
Couper les fruits, le zeste de citron jaune et le zeste confit en petits dés
Verser dans le saladier, bien mélanger.
Couvrir.
Passer 10 mn au microondes puissance 900 w pendant 10 mn
(ou mettre dans une casserole une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les fruits soient cuits)
Servir tiède ou froid
C'est un délice !