Hot cross buns

Publié le 9 Avril 2012

Brioches anglaises traditionnelles de Pâques, j'en ai trouvé la recette dans un magazine anglais d'avril 2012 ... et sitôt lue, sitôt testée pendant le weekend pascal où ces brioches ont agrémenté nos petits déjeuners :)

La recette est un peu longue à réaliser ... mais elles sont vraiment délicieuses

Il faut :

600g de farine (ce n'était pas assez)

3 cuillères à café de 4 épices

1/2 cuillère à café de sel

50 g de beurre doux froid, coupé en cubes

75 g de sucre en poudre

le zeste rapé d'un citron

1 sachet de levure de boulanger

325 ml de lait (c'était trop !, 300 devraient suffire)

1 oeuf moyen

150 g de raisins secs (j'ai mis un zeste confit d'orange coupé en dés et diminué la quantité de raisins)

Mettre la farine, le 4 épices, 1/2 cuillère à café de sel et le beurre dans un grand saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Ajouter le sucre, le zeste de citron et la levure et mélanger de nouveau

Chauffer le lait

Faire un puits au milieu de la pâte

Y verser le lait à peine chaud et l'oeuf

Mélanger pour obtenir une pâte souple (rajouter de la farine si elle colle trop ou du lait, si elle est trop sèche !)

Pétrir cette pâte sur une surface farinée pendant 5 bonnes minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne élastique

Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure  

Remettre la pâte sur une surface farinée et incorporer les raisins secs (et les zestes d'orange dans mon cas)

Couvrir d'un linge et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé légérement graissé

Diviser la pâte en 12 boules égales

Les disposer sur la plaque en les tassant légèrement et en les espaçant un peu

Couvrir à nouveau d'un linge et laisser lever pendant 45 minutes

Préchauffer le four à 220°

Former la croix sur les buns avec un mélange de farine et d'eau

Enfourner pour 15 à 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

Pour qu'ils soient brillants il faut passer au pinceau du golden syrup, dès la sortie du four ... j'ai oublié !

Déguster chaud ... ou froid, nature ou toasté !

 

 

 

 

Hot cross buns
Hot cross buns

La recetet originale

Hot cross buns

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> hmmm ! la mie est bien levée !<br /> JE =me suis contentée de celles en lapins<br />
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L
<br /> Pour la brioche de Pâques on attend dimanch ici !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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B
Je garde un souvenir très gourmand de ta brioche de Pâques de l'année dernière :)<br /> Bises à vous deux