Gâteaux aux épices et noisettes

Publié le 15 Décembre 2012

Pour me remettre d'une recette de gâteaux ratés en raison d'une mauvaise qualité de farine de chataignes, j'ai réalisé des étoiles aux épices et noisettes

Pour 2 plaques de gâteaux, il faut :

250 g de farine

75 g de sucre

60 g de beurre fondu

40 g de noisettes grossièrement hachées

250 g de miel

1 oeuf

6 cl d'eau

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (anis, clous de girofle, cannelle, muscade)

 

Faire chauffer l'eau , y ajouter le sucre et le miel et laisser frémir une minute

Verser la farine dans un saladier. Y incorporer le mélange eau miel et le beurre fondu

Bien amalgamer et laisser refroidir

Quand la pâte est froide, y insérer les épices, l'oeuf battu, le bicarbonate et les noisettes.

Bien mélanger

Former une boule. La mettre dans du film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur

Préchauffer le four à 160°

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes avec un emporte-pièce en forme d'étoile (en plein Avent, c'est de rigueur !)

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour 15 mn

Laisser refroidir sur une grille

Conserver dans une boîte hermétique

Gâteaux aux épices et noisettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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J
<br /> J'ai fait ces étoiles et elles sont délicieuses!<br />
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V
<br /> miam!<br />
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L
<br /> Tu as raté des gâteaux ? Alors ça alors !<br />
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G
<br /> elles ont l'air bien moelleuses...<br /> Bon week end<br />
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