Gâteaux au fenouil

Publié le 15 Mai 2011

 

Ou quand voyager sur les lignes d'Air France donne des idées pour innover en cuisine :) 

 

En effet, depuis plusieurs mois, j'apprécie l'offre de petits gâteaux salés en accompagnement de la boisson ... ce sont d'excellents petits gâteaux au fenouil ... des Tarallucci en sachet vert  ...

 

Un petit tour sur Internet et j'ai trouvé cette recette ...

 

Testée le weekend dernier et visiblement appréciée ... quand je suis rentrée de mon dernier déplacement parisien, il n'en restait plus un !

   

Pour un petit bol de gâteaux, il faut :

 

200 g de farine
1 cuillère à café de sel

5 cl d'huile d'olive
6 cl de vin blanc sec (j'ai pris du Bergerac)

deux cuillères à soupe de graines de fenouil

 

Mélanger tous les ingrédients.

Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine
Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 180°C
Porter de l'eau salée à ébullition

Former des anneaux de pâte ou des petites boules (c'est plus facile) 

Lesplonger dans l'eau (une douzaine à la fois ... sinon ils se colelnt entre eux ... )

Les retirer dès qu'ils remontent à la surface, et les laisser un peu sécher sur du papier absorbant 
Disposer les biscuits égouttés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour 25 à 35 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

 

 

J'en ai refait hier en forçant un peu sur l'huile d'olive et en mélangeant cette ci à la farine avant de verser le vin blanc ...

 

La pâte s'est travaillée beaucoup mieux, et les gâteaux furent meilleurs !

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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C
<br /> <br /> Avec toi je serai jamais en regime......<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Désolée ... j'en ai d'autres en attente ... avec des cerises !<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> hum, cela donne envie...<br /> de quoi rettrouver des forces pour une fin d'après-midi occupée  :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est "made in Air France" ta recette ?<br /> <br /> <br /> En 1ère classe alors ? <br /> <br /> <br /> <br />
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