Fusilli aux courgettes
Publié le 16 Novembre 2012
Recette concoctée un samedi d'octobre en rentrant du marché ... mais avec des produits déjà à la maison et qui attendaient leur heure :)
J'ai pris :
5 petites courgettes
4 tomates
1 tranche de coppa (dernière rescapée d'un achat paysan chez A travers Champs)
2 oignons qui montaient en feuille et leurs feuilles !
un peu de pecorino (ou de parmesan entier pas râpé !)
sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir la tranche de coppa, quand elle commence à sentir bon, réserver dans un petit bol
Verser les oignons émincés dans la poêle puis ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates coupées en dés.
Laisser mijoter le temps que les pâtes cuisent
Faire cuire les fusilli 8 mn dans de l'eau bouillante salée.
Verser les fusillis égouttés dans la poêle.
Ajouter du persil et les tiges d'oignons ciselées, la coppa rissolée et le pecorino coupé en petits dés ou en lamelles
Bien mélanger.
Poivrer généreusement.
Servir sans attendre :)