Filet mignon à l'orange
Publié le 16 Février 2011
Un filet mignon acheté chez nos producteurs préférés du Marché de Revel un samedi matin.
Des oranges non traitées trouvées sur un marché plus local, le lendemain.
Et le lundi, cette recette inédite, concoctée par l'Homme :)
Pour deux, il faut :
un filet mignon de 500 g
une orange coupée en tranches
le jus d'1/2 orange
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, le miel et la sauce soja.
Y faire revenir le filet mignon coupé en deux pour le caraméliser
Retirer du feu
Dans la même poêle, faire revenir 2 mn les tranches d'oranges
Déposer un morceau de filet mignon, la moitié des oranges et la moitié du jus d'oranges sur une feuille de papier cuisson. Former une papillotte.
Composer une deuxième papillotte avec les ingrédients restants.
Déposer les papillottes dans un plat à four
Faire cuire 45 mn.
Servir avec du riz.
(embrasser le cuisinier !)