Etoiles au citron et au pavot
Publié le 27 Janvier 2013
Il n'y a pas que Pinterest qui est source d'inspiration ... il y a Facebook aussi !
Et c'est ainsi qu'un dimanche neigeux, j'ai réalisé cette recette d'étoiles sablées aperçues la veille !
Il faut :
150 g farine
50 g sucre roux
1 cuillère à soupe de graines de pavot
100 g beurre
1 cuillère à café jus de citron
2 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 160°
Mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot
Préchauffer le four à 160°
Mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot
Faire un mélange sableux avec le beurre, bien amalgamer
Lier avec le lait puis le jus de citron
Former une boule
Etaler cette boule avec un rouleau
Former une boule
Etaler cette boule avec un rouleau
Découper des formes avec un emporte-pièce (pour moi, des étoiles)
Piquer chaque sablé de 2 coups de fourchette et saupoudrer de sucre roux
Enfourner pour 10 mn
Laisser refroidir sur une grille
Déguster ...
Piquer chaque sablé de 2 coups de fourchette et saupoudrer de sucre roux
Enfourner pour 10 mn
Laisser refroidir sur une grille
Déguster ...