Etoiles au citron
Publié le 20 Décembre 2010
Le weekend dernier, j'ai ouvert mon atelier-cuisine d'avant Noël, pour les réalisations traditionnelles comme ce cake anglais,
mais j'ai aussi innové avec les étoiles au citron :
il faut :
50 g de farine
100 g de vergeoise blonde
150 g d'amandes en poudre (j'ai pris de l'Amandin de Vahiné, plus parfumé)
2 jaunes d'oeuf (et avec les blancs, j'ai fait des meringues)
1 oeuf entier
1 cuillère à café de cannelle
1 zeste de citron râpé
Pour le glaçage au citron, il faut en plus :
150 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron très chaud (la recette disait eau bouillante, j'ai passé 1cuillère 1/2 de jus de citron 10 s au micro ondes)
3 cuillères à soupe de jus de citron
Mélanger la farine avec la vergeoise, les amandes, la cannelle et le zeste de citron
Ajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier,
travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène
Préchauffer le four à 150°
Mettre la pâte dans du film étirable et la laisser au frigo / freezer 10 mn (sinon elle colle trop !)
Etaler la pâte ... enfin j'ai laissé la pâte dans le film étirable et je l'ai étalée avec les doigts sur une assiette
Découper les étoiles avec un emporte pièce
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Si besoin, remettez la pâte au frigo ... et découper des étoiles ...
Enfourner 9 minutes
Pendant ce temps prépare le glaçage en mélangeant tous les ingrédients
Napper les étoiles avec le glaça ge et laisser refroidir sur une grille
(j'ai étalé le glaçage avec les doigts ... ça marche très bien !)
Déguster !