De nouveaux cakes salés
Publié le 27 Mai 2011
L'article de Barbara sur les cakes préparés pour le salon Pop'up m'avait bien alléchée ...
Mais lequel faire ?
Au vu des ingrédients disponibles dans mes placards et frigo non magique ... j'en ai fait deux samedi dernier !
Mais en ne faisant qu'une pâte de base avec :
200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs battus (merci *VJ* d'avoir repéré cet oubli dans la première édition de cette recette !) , 100 g de gruyère rapé , du sel et du poivre
le tout versé dans un saladier et bien mélangé
Dans un pichet mesureur, j'ai mélangé 20 cl de lait et 6 cl d'huile de tournesol que j'ai versé dans le saladier et bien amalgamé avec les ingrédients secs
J'ai partagé la pâte entre deux saladiers et ajouté :
dans le premier :
75 g de tomates séchées coupées en lanières (maison ... mon dernier pot de l'été 2010), 50 g d'olives coupées en 4 (violettes, qui restaient des achats au marché de samedi dernier) , trois tiges de basilic (cueillies sur la terrasse) ciselées
dans le second :
50 g de coppa italienne dégraissée coupée en lanières, 75 g de pruneaux d'Agen coupés en lanières, et quelques brins de ciboulette ciselée (cueillie sur la terrasse)
J'ai versé la pâte dans des moules en silicone : mini cakes pour le premier mélange, moules à muffins pour le second et fait cuire 25 mn dans mon four préchauffé à 200°
Et on s'est régalés !
Merci Barbara d'avoir partagé ces recettes :)