De nouveaux cakes salés

Publié le 27 Mai 2011

L'article de Barbara sur les cakes préparés pour le salon Pop'up m'avait bien alléchée ...

 

Mais lequel faire ?

 

Au vu des ingrédients disponibles dans mes placards et frigo non magique ... j'en ai fait deux samedi dernier !

 

Mais en ne faisant qu'une pâte de base avec :

  

200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs battus (merci *VJ* d'avoir repéré cet oubli dans la première édition de cette recette !) , 100 g de gruyère rapé , du sel et du poivre

le tout versé dans un saladier et bien mélangé

Dans un pichet mesureur, j'ai mélangé 20 cl de lait et 6 cl d'huile de tournesol que j'ai versé dans le saladier et bien amalgamé avec les ingrédients secs

  

J'ai partagé la pâte entre deux saladiers et ajouté :

  

dans le premier :

75 g de tomates séchées coupées en lanières  (maison ... mon dernier pot de l'été 2010), 50 g d'olives coupées en 4 (violettes, qui restaient des achats au marché de samedi dernier) , trois tiges de basilic (cueillies sur la terrasse) ciselées

 

dans le second :

50 g de coppa italienne dégraissée coupée en lanières, 75 g de pruneaux d'Agen coupés en lanières, et quelques brins de ciboulette ciselée  (cueillie sur la terrasse)

 

J'ai versé la pâte dans des moules en silicone : mini cakes pour le premier mélange, moules à muffins pour le second et fait cuire 25 mn dans mon four préchauffé à 200°

 

 

 

Et on s'est régalés !  

 

Merci Barbara d'avoir partagé ces recettes :)

 

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> et photos toujours alléchantes.<br /> ils sont en ordre de bataille, ces minicakes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je fais la même "base " prise dans les cakes de sophie et j'ajoute du saumon fume + ciboulette, c'est ce que je vais faire cet am pour diner demain soir, vu que je vais à Romo toute la journée et<br /> que je vais rentrer pas de bonne heure et qu'apres à 19h45 faut etre à l'entrée du gala de danse de Sophie ..<br /> <br /> <br /> veux tu quelque chose à Romo ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci pour ton ofrre ... j'ai profité des réduc chez Béné pour lui passer commande :)<br /> Bon salon<br /> Fais des bises aux copines de ma part !<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> <br /> Ah avec les oeufs c'est mieux !!!<br /> <br /> <br /> ils sont en silicones tes moules?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui, oui, en silicone<br /> Désolée de ne pas l'avoir dit tout à l'heure :)<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> <br /> hum ... t'aurais pas oublié les oeufs?? <br /> <br /> <br /> Et sinon j'ai une question! tes moules rectangulaires ils sont en silicone? tu arrives à bien démouler? J'en ai acheté plusieurs de cette forme et rien à faire je n'arrive jamais à les démouler<br /> correctement ... et ça m'énerve !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Oups pour les oeufs ... il en faut 3 ! je les ai oubliés en recopiant la recette et je viens de corriger !<br /> Aucun problème pour démouler les cakes rectangulaires ! j'ai acheté les moules chez Mathon il y a ... mmmh au mois 6 ou 7 ans et ils sont, vu d'aujourd'hui, inusables !<br /> Bon weekend. Bises :)  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ils ont l'air tout aussi délicieux que les originaux ! <br /> Bises... <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre