Crumpets, v1

Publié le 9 Février 2013

Un samedi de fin janvier, inspirés par des photos alléchantes qui circulaient sur FB, nous nous sommes lancés dans la réalisation de crumpets ...

 

Bien que le résultat n'ait pas été à la hauteur de nos attentes, je partage cette recette ... en attendant d'en trouver une qui fonctionne bien !

 

Il faut :

20 cl de lait

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de levure de boulanger lyophilisée

2 cuillères à soupe d’huile

50 cl d’eau tiède

500 gr de farine

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Faire chauffer le lait et  le sucre jusqu’à dissolution complète.

Laisser tiédir hors du feu.

Ajouter la levure de boulanger, laisser fermenter pendant 10 mn.

Verser l’huile et 40 cl d’eau tiède dans le mélange de levure et d'eau

Tamiser la farine et le sel dans un saladier.

Ajouter progressivement le levain et battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène, lisse et élastique.

Couvrir d’un film alimentaire et d’un linge, puis laisser lever au chaud pendant 2 heures.

Lorsque la pâte a gonflé et forme des bulles, dissoudre le bicarbonate de soude dans le reste d’eau.

Battre la pâte pour qu’elle s’affaisse, puis incorporer la solution de bicarbonate.

Couvrir et laisser lever 30 mn.

Huiler et fariner 3 à 5 moules à bord lisse de 8,5 cm de diamètre.

Les placer sur une plaque ou dans une poêle et chauffer à feu doux.

Remplir les moules sur 1 cm max et laisser cuire 8 mn jusqu’à ce que les trous se forment à la surface de la pâte.

Retourner les crumpets et prolonger la cuisson de 4 mn.

Démouler les sur un linge posé sur une grille.

Couvrir d’un torchon et tenir au chaud dans le four réglé à basse température.

Huiler à nouveau les moules et faire cuire le reste de la pâte.
 

Ils ne ressemblent pas franchement à ceux du commerce, mais coupés en deux, passés au grille-pain et tartinés de Philadelphia ... ils ne sont pas si mauvais que ça :)

D'ailleurs on les a congelés et on pioche dans ces réserves tous les week-ends :)  

Crumpets, v1

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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E
<br /> delicieux,merci pour la recette<br />
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V
<br /> après tout, s'ils sont bons ... :-)<br />
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L
<br /> Bien dorées les "crumpets" (au fait est-ce masculin ou féminin ???°<br />
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