Cookies aux raisins, cranberries et noisettes
Publié le 15 Novembre 2011
Inspirée par cette recette qu'il m'a fallu adapter au contenu de mes placards pour que l'enfant puisse en rapporter chez elle à l'issue de son dernier weekend sudiste :
150 g de farine
1 sachet de levure chimique (un petit sachet rose)
65 g de flocons d'avoine
40 g de flocons de maïs (j'ai pris des corn flakes Kellogg's)
50 g de cranberries séchées
100 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise brune)
110 g de raisins secs (j'ai pris des gros blonds ramenés du marché, mes préférés)
une poignée de noisettes, coupées en 3 ou 4
12,5 cl d'huile d'olive
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miel liquide
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante (j'ai oublié une fois de plus de mettre la chaleur tournante !)
Recouvrir deux plaques à four de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les flocons d'avoine et les corn flakes, les cranberries , les raisins secs, les noisettes et le sucre.
Bien mélanger en écrasant un peu les corn flakes.
Dans un pichet, mélanger l'huile, l'oeuf et le miel
Verser dans le saladier contenant les ingrédients secs
Bien mélanger pour amalgamer l'ensemble.
Former des boules dans la paume de la main, les aplatir légèrement et déposer sur le papier sulfurisé en les espaçant (les gâteaux s'étalent en cuisant)
Faire cuire une douzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four, attendre 10 mn (pour qu'ils durcissent un peu) avant de les faire refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique.