Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots
Publié le 5 Mai 2012
Parce qu'il fallait bien que l'enfant ramène chez elle des gâteaux faits maison,
Parce qu'il a fallu faire avec les ingrédients du bord
J'ai réalisé cette recette qui attendait son heure dans l'un de mes livres de cuisine :)
Il faut :
125 g de beurre mou
50 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise)
50 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
150g de farine
1cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de flocons d'avoine
10 cl de lait
100 g d'abricots secs
Préchauffer le four à 180°
Mixer les abricots secs pour obtenir un hachis
Dans un grand saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Incorporer le hachis d'abricots et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Amalgamer puis ajouter les flocons d'avoine, le lait et l'extrait de vanille, jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Si besoin, rajouter de la farine ou des flocons d'avoine
Former des boules de la taille d'une noix et aplatissez les légèrement en les déposant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire une douzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais souples
Attendre 2 minutes avant de déposer sur une grille
Faire cuire de même le restant de la pâte