Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots

Publié le 5 Mai 2012

 

Parce qu'il fallait bien que l'enfant ramène chez elle des gâteaux faits maison,

Parce qu'il a fallu faire avec les ingrédients du bord

J'ai réalisé cette recette qui attendait son heure dans l'un de mes livres de cuisine :)

Il faut :

125 g de beurre mou

50 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise)

50 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

150g de farine

1cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de flocons d'avoine

10 cl de lait

100 g d'abricots secs

 

Préchauffer le four à 180°

Mixer les abricots secs pour obtenir un hachis

Dans un grand saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Ajouter l'oeuf. Mélanger.

Incorporer le hachis d'abricots et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le sel.

Amalgamer puis ajouter les flocons d'avoine, le lait et l'extrait de vanille, jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Si besoin, rajouter de la farine ou des flocons d'avoine  

Former des boules de la taille d'une noix et aplatissez les légèrement en les déposant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuire une douzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, mais souples

Attendre 2 minutes avant de déposer sur une grille

Faire cuire de même le restant de la pâte

Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> extra ta recette ! merci du partage , bisou<br />
Répondre
N
<br /> j'utilise souvent les flocons d'avoine,<br /> je note cette recette, merci..<br />
Répondre
L
<br /> Excellent avec un petit sorbet à la fraise ... Il fait si chaud aujourd'hui à Athènes<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> http://lizathenes.canalblog.com<br />
Répondre
V
<br /> Miam!<br />
Répondre