Cookies aux céréales, aux noisettes et aux raisins secs
Publié le 27 Janvier 2011
Samedi dernier, j'ai resorti ce livre, décidément très intéressant
et j'ai testé une nouvelle recette de cookies, à base de flocons d'avoine, noisettes raisins secs et zeste de citron
Comme on s'est régalés ... La voilà !
Il faut :
80 g de farine
60 g de beurre mou (sinon c'est plus difficile !)
70 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise blonde et brune en parts égales)
30 g de sucre en poudre (du Blonvilliers)
100 g de flocons d'avoine (j'ai pris des Quaker Oats)
60 g de noisettes grossièrement hachées (coupées en 8 au couteau)
1 oeuf bien battu
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 poignée de raisins secs (j'avais des gros blonds)
1/2 cuillère à café de sel
1 zeste de citron rapé
Préchauffer le four à 160° (th 5-6)
Dans un saladier, travailler le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (moi, j'ai juste bien amalgamé le tout ... )
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, les noisettes, les raisins secs, puis le bicarbonate, le sel et le citron
Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène
Placer des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Faire cuire 12 à 15 mn (ils doivent être juste dorés)
LAisser reposer quelques minutes, puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement
Placés dans une boîte en fer (hermétique) ils se conservent quelque temps :)