Cookies au beurre de cacahuète

Publié le 24 Novembre 2011

Parce qu'un pot entamé de beure de cacahuète approchait de sa date de péremption

Parce qu'il fallait utiliser un sachet de pépites de chocolat
Parce qu'il ne restait presque plus de cookies dans la boîte où je les range ...

J'ai profité d'un samedi automnal pour tester une nouvelle recette, mélange de plusieurs glanées sur le net et réadaptées à ma sauce et au contenu des placards ...

 

Il faut :

100 g de beurre ramolli

150 g de beurre de cacahuètes avec morceaux

150 g de sucre rapadura bio

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 œuf

1/2 cuillère à café de vanille liquide

150 g de farine (ou un peu plus, si la pâte est trop collante)

une petite poignée d'amandes effilées

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes.

Ajouter les sucres, le bicarbonate et la levure.

Bien amalgamer.

Ajouter l'ְœuf, la vanille puis la farine

Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine, mais pas trop, la pâte ne doit surtout pas être compacte.

Bien mélanger.

Mettre au frigo 15 à 20 mn.

Préchauffer le four à 180°C/190°C.

Former des "balles" d'environ 2,5 cm de diamètre et poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Les aplatir un peu à la fourchette en formant des "croisillons".

Cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (9 mn dans mon four).

Laisser refroidir à plat 10 mn avant de déposer sur une grille pour qu'ils refroisissent totalement.

Ranger dans une boite hermétique pour les conserver quelques jours


 

Cookies au beurre de cacahuète

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> mais où trouves-tu le beurre de cacahuètes ?<br /> fait-il aller au bout du monde ?<br />
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B
<br /> <br /> chez Carrefour, Intermarché, et autres grandes ou moyennes surfaces :)<br /> J'en ai même vu du bio chez biocoop (on le testera à notre prochaine visite)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Carrément ! le beurre de cacahuète !!!! <br />
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