Bouchées aux raisins et aux pignons

Publié le 1 Juin 2012

 

Parce que j'avais de la farine de maïs bio en stock

 

Parce que je venais de retrouver un recueil de recettes de biscuits

 

Parce que j'avais envie d'innover en pâtisserie

 

J'ai réalisé cette recette quelques jours avant les dernières vacances

 

J'ai pris

 

150 g de farine de maïs

100 g de farine de blé

50 g de sucre

1 pincée de sel

le zeste râpé d'un citron

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

50 g de raisins

25 g de pignons

 

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron râpé

Faire un puits au centre. Ydéposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les raisins et les pignons

Former des noix de pâte.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement

Enfourner pour 20 minutes

Laisser refroidir puis poudrer de sucre glace

Bouchées aux raisins et aux pignons

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> Parfait pour l'heure du thé (glacé parce qu'aujourd'hui 30 ° sont prévus)<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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