Bouchées aux raisins et aux pignons
Publié le 1 Juin 2012
Parce que j'avais de la farine de maïs bio en stock
Parce que je venais de retrouver un recueil de recettes de biscuits
Parce que j'avais envie d'innover en pâtisserie
J'ai réalisé cette recette quelques jours avant les dernières vacances
J'ai pris
150 g de farine de maïs
100 g de farine de blé
50 g de sucre
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
50 g de raisins
25 g de pignons
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron râpé
Faire un puits au centre. Ydéposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les raisins et les pignons
Former des noix de pâte.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement
Enfourner pour 20 minutes
Laisser refroidir puis poudrer de sucre glace